落实“一岗双责”实施检查全覆盖

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

区卫计局开展节前消防安全生产大检查

  为确保岁末年初安全生产形势稳定,进一步做好禅城区卫生计生系统消防安全生产工作,落实安全生产“一岗双责”,日前,禅城区卫计局局长都红等分别带队,到挂点督导医疗卫生计生单位开展节前消防安全生产检查。

  根据安排,区卫计局分成9个督导检查组,分别对禅城区人民医院、市一医院禅城医院、禅城区中心医院等20多家医疗卫生计生单位进行了检查,并要求在2月14日前完成100%全覆盖检查。

  督导检查组主要对医疗卫生计生单位的消防安全、救生通道安全、医疗安全、建筑工地安全、易燃易爆管理和危化品安全、应急预案、消防安全生产问题台账等11个项目进行检查。

  检查中发现,部分单位存在消防预案未明晰具体责任人、没有建立问题台账、部分消防通道存在车辆堵塞、危化品管理不规范等安全隐患,检查组当即提出整改意见和建议。相关单位纷纷表示立即整改,并严格落实安全生产责任,切实保障春节期间生产安全和生活安全。(来源:珠江时报)