佛山欢送全国劳动模范和先进工作者候选人进京受奖

来源:佛山日报 发布时间:2020-11-21 10:09:13 字号: 分享至:

  全国劳动模范和先进工作者表彰大会将于11月24日在北京召开,佛山7名全国劳动模范和先进工作者候选人赴京参会。昨日,佛山2020年全国劳动模范和先进工作者候选人赴京受奖欢送会在佛山迎宾馆举行,市委书记鲁毅出席会议并讲话。

  这次赴京受奖的7名全国劳动模范和先进工作者候选人,分别是王跃建、李金波、苏荣欢、刘一军、宋科明、唐奇、彭方昭。

  会上,鲁毅首先代表市委、市政府和佛山人民,向7名全国劳动模范和先进工作者候选人致以崇高的敬意,号召全市广大党员干部群众深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、党的十九届五中全会精神,主动向劳动模范学习,大力弘扬劳模精神、劳动精神,弘扬工匠精神、企业家精神和科学家精神,把佛山这座制造业城市建设得更加美好。他强调,劳动模范是民族的精英、人民的楷模,希望大家珍惜荣誉、再接再厉,爱岗敬业、争创一流,充分发挥榜样、示范、引领作用,鼓舞全市人民心怀梦想、奋勇拼搏,为佛山争当全省地级市高质量发展的领头羊作出新的更大贡献。

  “这份荣誉来之不易,对我们医护人员来说既是一个鼓舞,也是鞭策。”佛山市第一人民医院原院长王跃建表示,将传承劳模精神,在工作岗位中弘扬社会主义核心价值观,爱岗敬业、克服困难,努力推动佛山健康卫生事业发展。据了解,今年初疫情防控阻击战打响后,王跃建被任命为市疫情防控指挥部办公室医疗救治组副组长,他冲锋在前,坚守一线,带领专家团队日以继夜开展诊疗救治、院感防控、重症救治转诊、专家会诊,完善防控流程和救治方案等,为佛山打好打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。其他劳模候选人也纷纷表示将继续努力奋斗、锐意创新,全力推动佛山各项事业发展。

  市领导杨朝晖、徐东涛出席欢送会。