禅城区委常委班子召开年度民主生活会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    昨日,禅城区委常委班子召开2017年度民主生活会。会议重点从七个方面查找问题,严肃进行党性分析,以整风精神认真开展积极健康的批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的效果。市委常委、组织部长杨朝晖,市纪委副书记、市监察委副主任裴广明,省党代表范淑敏到会指导。区委书记刘东豪主持会议。 

  会上,刘东豪代表区委常委班子作对照检查,区委常委班子成员一一作个人对照检查,联系个人思想、工作和成长经历,联系邓伟根、宋德平、廖东明、苏伟波、冯永康、乐绍才、卢志华等本地区本系统本单位违纪违法典型案例,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,触动思想。大家逐一开展相互批评,坚持原则、出于公心,开诚布公、红脸出汗,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。 

  会上,杨朝晖对民主生活会进行点评,指出禅城区委常委班子民主生活会按照省委、市委要求,准确把握会议主题,较好地查找了问题,会议的民主氛围比较好,整改措施比较明确,达到了初步成效。 

  杨朝晖对禅城区进一步抓好领导班子政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面提出具体要求。杨朝晖强调,一要坚持把政治建设作为根本性建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要持续深入抓好思想建设,坚定理想信念筑牢思想之魂; 三要强化组织建设,着力培育良好的政治生态;四要着力加强作风建设,保持党和人民群众的血肉联系;五要强化纪律建设,用严明的纪律管党治党。 

  刘东豪作表态发言,禅城区委将以此次民主生活会为新起点,继续扛起从严治党的主体责任,旗帜鲜明讲政治,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,坚决反对码头文化、圈子文化、团团伙伙、政治阴谋。切实加强区委常委班子建设和作风建设,把反“四风”问题抓出成效,切实抓好问题整改落实,对群众反映较大的问题,要进行专项整治,对发生在基层、根子在上面的问题,要追本溯源、上下联动、合力解决。