郭文海带队视察南医大顺德医院新院,力争5年内进入全省“30强”

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    昨日上午,市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海带领区几套班子领导视察南方医科大学顺德医院新院区,了解新院区运行情况。 

  郭文海与顺德区区长彭聪恩等区几套班子领导视察了新院智慧药房、心血管内科等科室,与医护人员交流,并听取医院搬迁工作以及院校合作以来的办医情况汇报。 

  郭文海最关心的是院校合作后人才和团队的引进情况及效果。目前,该院已全职引进了6名博士、博导、博士后、访问学者等高层次人才,以及一些非全职、帮扶专家等人才,由南方医科大学派出的医院党委书记、院长刘瑞林已在顺德安家。 

  郭文海表示,院校合作是一种新的探索,其生命力主要在于引进了高校一批优秀的管理和技术人才、团队,并且扎根顺德,提升顺德医疗水平,这正是顺德全区人民群众所期盼的,希望全区其他开展院校合作的医院学习这种做法。 

  郭文海表示,新院区硬件较好,设备领先,尤其是引进了一大批人才、专家,医院上下都展示出良好的精神风貌,这是非常好的开始,要立足未来谋发展、上水平,力争5年内进入全省“30强”高水平医院行列,且排名靠前;要在管理创新、医疗质量、优质服务、医德医风等方面,在全区医疗卫生系统起标杆作用,在全市、全省做出影响力;同时,要把安全放在首位,牢固树立安全第一、生命至上的发展理念。 

  郭文海表示,顺德区委区政府将认真研究,为医院发展制定针对性服务政策,支持医院更好地发展,更好地服务全区人民。