南海健全爱卫工作长效机制,今年启建“健康南海卫生强镇”

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    南海区即将接受国家卫生城市复审,昨日,该区工作会议透露,南海将对照国家标准做好查漏补缺,健全爱卫工作长效机制,并在今年启动“健康南海卫生强镇”建设工作。 

 

  早在2000年,南海就已成为广东省首个县级国家卫生城市和除四害全面达标先进城区。近年来,南海大力开展城市升级和环境卫生综合整治,在全国率先开展星级“健康村”建设。截至目前,南海已有224个星级“健康村”和100个市级认定的“健康细胞”。 

  南海区副区长冼富兰表示,南海目前仍然存在“四害”密度较高、孳生地多,餐饮企业防鼠、防蝇设施缺失和待建工地垃圾多等问题。接下来,各部门和单位要对照国家标准查漏补缺,对城乡结合部、城中村、公共厕所、酒店餐厅等重点区域进行全面排查整治。对于整改不及时和不到位的单位和个人,南海将启动问责机制。 

  南海将在今年开展“健康南海卫生强镇”建设,用数年时间开展基础设施建设、公立医院规范管理、大健康教育等工作。冼富兰表示,南海将把“健康南海卫生强镇”作为一项民生工程和预防疾病的措施来抓紧、抓实、抓出成效。